Социологи назвали средний возраст покупателей новостроек в Петербурге

Средний возраст потенциальных покупателей строящейся недвижимости в Санкт-Петербурге – 34 года. Это значение практически не меняется последние 5 лет. В 2010 году средний возраст покупателя квартиры был 35 лет. Такие данные представили организаторы выставки «Ярмарка Недвижимости»*, по итогам проведенного опроса.

По данным исследования, сегодня покупкой городской недвижимости озабочено в два раза меньше петербуржцев в возрасте от 45 до 54 лет. Если пять лет назад мужчин и женщин этого возраста было 13% и 17%, то сейчас их – 7% и 8% соответственно.

Подавляющее большинство аудитории (43% мужчин и 38% женщин) задумываются об улучшении жилищных условий в возрасте 26-34 лет.

Стабильным остается также незначительное доминирование женской аудитории: на протяжении пяти лет исследований. Число мужчин, планирующих покупку недвижимости, только дважды превысило число женщин: в ноябре 2013 года и в апреле 2015 года. В остальное время среди потенциальных покупателей городских квартир доля мужчин колебалась в пределах от 41% до 49%.

Данные предоставлены исследовательской компанией Infowave по заказу «Ярмарки недвижимости» 2010-2015 гг.

* Выставка «Ярмарка Недвижимости» является крупнейшей экспозицией по жилой недвижимости в России и ключевым событием для рынка недвижимости Петербурга. За 15 лет ее название приобрело общероссийскую известность. Традиционно выставка проходит два раза в год, на экспозиции представляют свои стенды более 300 участников, посетителями мероприятия становятся более 30 000 человек. Бренд «Ярмарка Недвижимости» используют более чем в 20 регионах при проведении аналогичных выставок.

Фото с сайта: kazan.sindom.ru

  • 898
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх