Медведев: задача выдавать ипотеку быстрее и по приемлемым ставкам

Программа «Ипотека с государственной поддержкой» заканчивает свое действие 29 февраля 2016 года. По словам главы АИЖК Александра Плутника, программа субсидирования ипотечных ставок на покупку жилья в новостройках оказала большую поддержку российскому ипотечному рынку.

«По программе в стране приобретено более 10 млн кв. м жилья. Это серьезная поддержка строительному комплексу», - подчеркнул он, выступая на форуме «Городское развитие: жилье и ЖКХ». Сейчас, по его словам, наступил новый этап, когда требуются долгосрочные меры по привлечению честного капитала на рынок ипотечного кредитования.

Цифры:
- 4 трлн рублей - общий ипотечный портфель российских банков;
- 3,5 млн семей с 2004 года улучшили жилищные условия с помощью ипотеки;
- 30% всех ипотечных кредитов – качественная ипотека, ответственные заемщики, которые никогда не допускают просрочек по своим кредитам.

Как отметил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сегодня необходимо сохранить государственную поддержку ипотеки. «В конце декабря в Единый институт развития в жилищной сфере на эти цели были направлены 4,5 млрд рублей, которые пойдут на помощь ипотечным заемщикам. Кроме того, мы обязаны создавать возможности, которые помогут банкам упростить доступ к рефинансированию ипотеки. Иными словами, выдавать кредиты быстрее и по приемлемым ставкам. Были оперативно подготовлены изменения в законодательство, в 2016 году они вступают в силу», - сообщил Дмитрий Медведев.

Фото с сайта: postila.ru

  • 341
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов
⇑ Вверх