АИЖК: К 2020 году жилье в России станет доступнее на 40%

Наблюдательный совет АИЖК утвердил стратегию развития Единого института развития в жилищной сфере на 2016-2020 гг. Ее цель - улучшить жилищные условия россиян. Сделать это предлагается за счет увеличения предложения качественного и комфортного жилья и повышения его доступности для различных категорий населения.

Основными направлениями деятельности Единого института развития в жилищной сфере станут: обеспечение застройщиков земельными ресурсами, предоставление гарантий по кредитам застройщикам, развитие рынка арендного жилья за счет коллективных инвестиций, развитие ипотечного рынка. АИЖК станет управляющей компанией для дочерних обществ и Фонда РЖС.

Как отметил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, стратегия развития Единого института развития в жилищной сфере станет ключевым документом, в соответствии с которым будут совершенствоваться механизмы поддержки рынка жилья в России. «Это развернутый план действий, который позволит Институту стать структурой, способной задавать тенденции в строительной индустрии и по качеству строительства, и по ценовой политике. Полнота реализации стратегии во многом основана на тесном взаимодействии Минстроя России и АИЖК с Банком России, Минэкономразвития и другими федеральными органами исполнительной власти, принимающими участие в развитии законодательной базы в области ипотечного кредитования, строительства жилья и инженерной инфраструктуры, наемного жилья, новых инструментов предоставления ликвидности и выпуска ИЦБ», - сказал министр.

«Основная задача АИЖК – улучшение жилищных условий россиян и создание комфортной городской среды. Мы хотим, чтобы в стране появилось больше качественного жилья по доступным для покупателей ценам. Для этого нужны единые механизмы работы и координация между всеми участниками рынка. Этим и намерено заняться АИЖК, сформировав полный цикл господдержки рынка. Ключевым итогом своей работы к 2020 году мы видим увеличение доступности жилья для населения до 40%», - прокомментировал генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Фото с сайта: belokurikha-smi.ru

  • 482
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх