Покупатели элитных квартир в Петербуге выбирают готовое жилье

По данным Knight Frank St. Petersburg, вектор покупательских предпочтений на рынке элитного жилья Санкт-Петербурга в 1 квартале 2016 года сместился в сторону готовых проектов.

«В нестабильные времена покупатели всегда предпочитают минимизировать риски, связанные со стройкой, и в первую очередь рассматривают объекты, находящиеся на высокой стадии готовности. Исключением становятся проекты с уникальной локацией от надежных застройщиков. В I квартале 2016 года мы, как и ранее, наблюдали смещение спроса в сторону объектов со сроками ввода в эксплуатацию в ближайшей перспективе, а также объектов вторичного рынка», - рассказала директор департамента элитной жилой недвижимости Екатерина Немченко.

По ее словам, сегодня покупателей интересуют в первую очередь квартиры с оформленными правами собственности в новых комплексах и квартиры с качественным ремонтом, полностью готовые к проживанию.

Еще одна из тенденций - смещение интересов на лоты с бюджетом 100–150 млн руб. «Одна из причин этого явления – ослабление национальной валюты: те, кто имел валютные сбережения, могут приобрести дорогие объекты, которые раньше казались недоступными по цене», - отметила Екатерина Немченко.


На фото: вид с террасы пентхауса в ЖК Riverside

  • 942
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх