Покупатели элиты «смотрят» в сторону просторных квартир

На петербургском рынке элитной недвижимости отмечается перераспределение спроса. Knight Frank St. Petersburg, выросло количество сделок с квартирами с пятью и более спальнями площадью свыше 220 кв. м. При этом квартиры с одной и четырьмя спальнями стали пользоваться меньшим спросом, чем годом ранее.

Аналитики компании объясняют это изменениями в портрете самого потребителя. Средний возраст покупателя элитного жилья увеличился: 73% от всех клиентов старше 40 лет, из них 43% – старше 50 лет. Предложение квартир больших площадей (более 220 кв. м) в Петербурге достаточно ограничено. На первичном рынке это, как правило, квартиры на последних этажах жилых комплексов.

Источник: Knight Frank St. Petersburg

«Основным мотивом покупки более просторного жилья является желание улучшить качественные характеристики жилищных условий семьи и обеспечить комфортное проживание для всех ее членов в текущем составе и возрасте, - комментирует директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерины Немченко. - Это связано с появлением в семье новых детей, либо достижением детьми школьного возраста, и необходимостью жить недалеко от выбранной школы. Как правило, существующая к этому моменту недвижимость не устраивает своим размером, количеством комнат либо местоположением».

Источник: Knight Frank St. Petersburg

Дополнительной причиной формирования текущего спроса на большие квартиры в компании называют интерес жителей загородных резиденций к квартирам в городской черте. Основная цель – желание родителей дать детям образование в лучших учебных заведениях, не затрачивая много времени на дорогу.

  • 757
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх