Более 30 тыс. семей Северо-Запада купили жилье по госпрограмме в Сбербанке

В Северо-Западном Сбербанке подвели итоги реализации программы господдержки ипотеки. С момента ее старта в марте 2015 года было выдано 30 тыс. кредитов на сумму 59,4 млрд рублей.

Средняя сумма кредита составила 1,9 млн рублей.

В 2016 году льготные кредиты по ипотеке с государственной поддержкой в Северо-Западном банке Сбербанка получили почти 19 тысяч семей. Их общая сумма составила 35,6 млрд рублей.

В конце 2016 года государственная программа «Ипотека с государственной поддержкой» завершилась, но Сбербанк продлил срок предоставления кредитов по ее условиям. Это значит, что по всем заявкам, принятым Сбербанком до 31 декабря 2016 года включительно, кредиты будут предоставляться по льготным ставкам в течение срока действия одобренного решения, которое действует в течение 60 календарных дней.

«Ипотека стала драйвером для бизнеса, обеспечивая рост кредитного портфеля физических лиц. При этом доля просроченной задолженности по жилищным кредитам остается минимальной – 0,75%», - прокомментировал председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков.

Напомним, что по итогам 2016 года ипотечный кредитный портфель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк превысил 200 млрд рублей.

  • 799
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх