Эксперты: Бизнес-класс заинтересовался ипотекой

Во втором квартале 2017 года востребованность ипотеки выросла во всех сегментах, достигнув небывалых ранее показателей. Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали данные Росреестра.

Так, на долю ипотечных сделок в эконом-классе пришлось более 50% от общего объема, в комфорт-классе – около 48%, в бизнес-классе – почти 30%.

«Наиболее интересно то, что в 2017 году стала заметно увеличиваться доля ипотечных сделок в бизнес-классе: в первом квартале показатель был равен 28,1%, во втором – 29,6%. Такая доля также является нехарактерной для данного класса – более привычны показатели в 15-20%», - отмечается в сообщении компании.

Эту тенденцию здесь связывают с выходом на рынок проектов доступного бизнес-класса, где можно найти предложения студии или однокомнатной квартиры в бюджете 5-6 млн рублей. «Целевая аудитория стала шире. И на данный момент, чтобы стать владельцем однокомнатной квартиры бизнес-класса достаточно иметь ежемесячный доход в размере 100 тыс. рублей. В случае покупки варианта за 6 млн рублей, сроке кредитования 15 лет и 20%-ном первоначальном взносе ежемесячный платеж составит всего 50 тыс. рублей», – отметила генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Отметим, что значительная часть сделок в сегменте бизнес-класса по статистике происходит с использованием собственных средств, еще около 10-15% сделок заключается с использованием рассрочки.

  • 290
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх