Снижение ставки по «Ипотеке с господдержкой» нецелесообразно

Снижение ставки по программе «Ипотека с господдержкой» позволит сэкономить жителям лишь 1000 рублей в ежемесячном платеже, подсчитали в Минстрое РФ.

В связи с чем Министерство строительства и ЖКХ не будет опускать ипотечную ставку по программе субсидирования ниже 12%. Об этом заявил директор департамента жилищной политики ведомства Никита Стасишин. По словам господина Стасишина, снижение ставки нецелесообразно, так как влечет за собой «колоссальную» нагрузку на бюджет.

Напомним, программа «Ипотека с господдержкой» действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года и распространяется только на покупку новостроек. Ставки по госпрограмме не могут превышать 12% годовых. Максимальная цена квартиры, на которую может быть получен кредит в рамках госпрограммы, для жителей регионов, в том числе Ленинградской области, составляет 3 млн руб., Москвы и Санкт-Петербурга - 8 млн руб.

В связи с планомерным снижением Банком России ключевой ставки с 17 до 11% некоторые эксперты заговорили о снижении процентной ставки по кредитам в рамках программы.

Фото с сайта: mordovmedia.ru

  • 540
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх