Депутаты ЗакСобрания приняли поправки в закон о маткапитале

Сегодня, 2 декабря, депутаты Законодательного собрания Петербурга, на очередном заседании в третьем чтении большинством голосов приняли закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге».

Напомним, документ предусматривает возможность использования маткапитала на уплату первоначального взноса на приобретение жилья и (или) погашения основного долга и уплаты процентов.

Как ранее заявлял, председатель законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров,
«В мае текущего года были внесены изменения в российское законодательство о материнском капитале. В соответствии с ними средства федерального маткапитала можно направлять на уплату первоначального взноса по ипотеке, а не только на погашение долга по уже выданному кредиту. При этом теперь предоставлена возможность сделать это сразу же после рождения второго, третьего и последующих детей, не дожидаясь истечения трех лет. В сентябре Правительством России были утверждены правила использования материнского капитала на оплату первого взноса.
Такие изменения в полной мере отвечают ожиданиям граждан и существенно повышают доступность жилья. В Законодательное Собрание Петербурга поступали сотни писем от молодых семей с соответствующими просьбами о корректировке законодательства. Для многих граждан именно отсутствие стартовых накоплений для улучшения жилищных условий является камнем преткновения».


Фото с сайта: kzndeti.ru

  • 824
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Блоги экспертов
⇑ Вверх