Михаил Мень: сейчас оптимальное время для покупки квартиры

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень уверен, что оптимальное время для приобретения жилья именно сейчас. Свою позицию он объясняет отсутствием роста стоимости квадратного метра в текущем году. «Интерес к квартирам класса эконом сохраняется, несмотря ни на что», - отметил господин Мень, выступая на «Деловом завтраке» в издании «Российская газета».

Впрочем, глава ведомства отмечает, что турбулентность экономики сегодня заставляет людей насторожиться. «Они не понимают, как будет завтра развиваться экономика, поэтому многие предпочитают присматриваться. И зря. Я бы им рекомендовал сейчас покупать недвижимость. Если уже на семейном совете принято решение идти в ипотеку, двигаться вперед, то, конечно, лучше это делать именно сейчас. Стоимость ценных бумаг может резко падать, а недвижимость всегда будет в цене» - считает министр.

По оценкам Михаила Меня, сегодня нет предпосылок для подорожания жилья в России. «Сейчас цена на жилье эконом-класса по итогам трех кварталов упала на 1-1,5 тысячи рублей за квадратный метр. Есть регионы, где падение за квадрат превысило 5 тысяч рублей. Это, например, Новгородская, Архангельская области, Республика Ингушетия».

Что будет с ценами в следующем году, по оценкам министра, прогнозировать пока сложно. «Прогнозировать пока не могу, слишком уж от многих обстоятельств это зависит», - отметил глава строительного ведомства.

  • 874
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх