Квартира – лучший подарок на Новый год

Социологи из исследовательского холдинга «Ромир» спросили россиян: какие самые лучшие и худшие подарки они когда-либо получали на Новый год.

В число лучших презентов вошли такие как квартира, новый автомобиль, косметика, парфюмерия, шоколад, а также книги.

Весомая доля россиян ответили, что наибольшую радость в качестве новогоднего подарка им доставили украшения и часы. Около 10% респондентов радовались смартфонам и телефонам. Деньги в качестве лучшего подарка назвали 8% опрошенных.

Почти 5% россиян заявили, что лучшим подарком для них были путевки на поездки, особенно в дальние страны.

А вот лидерами антирейтинга новогодних подарков стали носки, банальные открытки, дешевые сувениры или различные повседневные банные принадлежности, такие как гели для душа, мыло или пена для бритья.

Источник: ИХ "РОМИР"

Социологи отмечают, что часто попадались и комичные варианты ответов. Например, одному респонденту совсем не понравилась лопата в виде подарка. Не доставил удовольствия подарок в виде туалетной бумаги с портретами Барака Обамы, бутылка кефира, старая грязная сахарница, испорченный ананас и 4 грецких ореха.

Из любопытных примеров новогодних подарков исследователи отмечают следующие. Один участник опроса вспомнил, как его приятно поразил подарок жены в виде 5 килограммов креветок, которые он ел всю новогоднюю ночь. Один респондент назвал великой новогодней радостью свой отпуск одновременно на всех 4 работах. Кто-то пожелал возвращения зарплаты к уровню 2013 года, сказочного снегопада в новогоднюю ночь и мира во всем мире.

В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих в городах с населением свыше 100 тыс. человек


Фото с сайта: womanadvice.ru

  • 642
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх