Президент ГК «ПИК»: «Все объекты «Мортон» мы планируем достроить в срок»

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень встретился с президентом ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым.

Одной из тем стало выполнение ранее взятых на себя компанией «Мортон» обязательств, которая теперь принадлежит ГК «ПИК».

«Все объекты «Мортон» мы планируем достроить в срок. И более того, все задолженности, которые были у компании, мы в ближайшие две недели закроем», - заверил Сергей Гордеев.

В ходе встречи стороны также договорились, что компания «ПИК» передаст для реестра типовой проектной документации проекты современных детских садов и школ, спроектированных ГК «ПИК».

Также глава Минстроя России отметил, что ведомство заинтересовано в использовании практического опыта компании «ПИК» по применению BIM-технологий при дальнейшем внедрении информационного моделирования в сфере строительства.

Напомним, что в сентябре текущего года экс-владелец «Мортона» Александр Ручьев объявил о продаже своей доли в компании российскому инвестору в области девелопмента и совладельцу ГК «ПИК» Сергею Гордееву. При этом господин Ручьев заверил главу Минстроя России, что совершенная сделка не отразится на текущем бизнесе компании, ее партнерах и клиентах.

В Санкт-Петербурге компания «Мортон» реализует проект в Московском районе ЖК «Две столицы».

  • 932
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх