Путин: по итогам 2016 года инфляция будет ниже 6%

Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию заявил о значительном снижении инфляции в стране: по итогам 2016 года она будет ниже 6%.

«Хотел бы обратиться к цифрам. Если вы помните, инфляция в 2015 году составила 12,9%. Надеюсь, что в этом году она не поднимется выше шести, будет где то 5,8. Динамика, очевидно, положительная и существенно позитивная», - сказал глава государства.

Он также напомнил, что самая низкая инфляция в России была зафиксирована в 2011 году - 6,1%. «Это значит, что в следующем году мы действительно можем достичь целевого показателя в 4%. Это очень хорошие предпосылки для того, чтобы на базе здоровой экономики добиться существенного роста», - отметил президент.

По его словам, важно понимать, что стабилизация не означает автоматического перехода к устойчивому подъёму. «Если мы не решим базовые проблемы российской экономики, не запустим в полную силу новые факторы роста, то на годы можем зависнуть возле нулевой отметки», - подытожил Владимир Путин.

  • 664
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх