Правительство рассчитывает продлить «Ипотеку с господдержкой»

Правительство России рассчитывает продлить программу субсидирования ипотечных ставок. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил вице-премьер Дмитрий Козак, пишет ТАСС.

Как отметил Дмитрий Козак, сегодня в России построено рекордное количество жилья. Такого результата в первую очередь удалось достичь благодаря субсидированию процентной ставки по ипотечным кредитам. «На это мы потратили 10,7 млрд рублей. Мы и дальше будем продолжать действовать в этом направлении. Что касается жилищного строительства, то это задача не только экономическая, но и социальная - обеспечить качественным и доступным жильем большинство граждан нашей страны», - сказал он.

Программа государственного субсидирования ипотечных ставок начала работать в марте 2015 года была принята в марте 2015 года. Изначально она была рассчитана на год, однако весной этого года было принято решение продлить программу до 1 января 2017 года.

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отмечал, что программа субсидирования ипотеки в том виде, в каком существует сегодня, не будет актуальна для 2017 года.

  • 556
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх