Александр Вахмистров покидает пост гендиректора ЛСР

В группе ЛСР произошли кадровые рокировки. Совет директоров ПАО «Группа ЛСР» на заседании в пятницу, 15 мая, принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора компании Александра Вахмистрова с 17 мая 2015 года. Об этом говорится в сообщении компании на портале «Центр раскрытия корпоративной информации».  


Новым гендиректором ЛСР назначен основатель и экс-глава группы Андрей Молчанов. К исполнению своих обязанностей он приступит с 18 мая 2015 года. Молчанов утвержден на пост гендиректора сроком на два года. Он также будет совмещать должности в органах управления дочерних и зависимых обществ и организаций ЛСР. 

Александр Вахмистров остается в составе правления компании и будет первым заместителем Андрея Молчанова. Он сфокусируется на строительном направлении бизнеса и девелопменте недвижимости в Санкт-Петербурге, цитируют пресс-службу ЛСР «Ведомости».

Андрей Молчанов сосредоточится на управлении бизнесом. «С 2010 года бизнес компании серьезно вырос во всех регионах присутствия и продолжает расти, особенно в Москве. В этой связи сейчас требуются значительные управленческие ресурсы в обоих городах. Не секрет, что после ухода с государственной службы в 2013 г. Молчанов планировал вернуться в бизнес, к управлению группой ЛСР», – говорится в заявлении пресс-службы компании.

Справка:

Андрей Молчанов основал группу ЛСР в 1993 году и до 2007 года возглавлял компанию. С 2008 по 2013 год он переключился на политическую карьеру. В 2013 году вернулся в ЛСР и возглавлял совет директоров до апреля 2015 года.

Александр Вахмистров с 2003 по 2010 гг. занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. В круг его задач входило решение вопросов капстроительства и реконструкции объектов недвижимости, дорожного строительства, архитектуры и градостроительства, земельной политики города в целях капитального строительства. До этого работал на различных предприятиях строительной отрасли, пройдя путь от специалиста до генерального директора.

«Группа ЛСР» работает на строительном рынке России с 1993 года. Основные направления деятельности – девелопмент и строительство недвижимости, производство стройматериалов. Домостроительные комбинаты «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге, в Москве и в Екатеринбурге производят 1 млн кв.м жилья в год. Ключевым регионом присутствия компании является Северная столица.

  • 1061
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх