Приставы списали со счета строительной компании более 9 млн рублей долгов

Строительная компания «СТИФ» задолжала сразу семи контрагентам крупную сумму – 9 млн. 103 тыс. рублей. Впрочем, организация не спешила отдавать деньги.  Тогда кредиторы обратились в суд. Дело о взыскании многомиллионного долга с ЗАО «СК «СТИФ» объединили в одно производство и передали на исполнение судебным приставам.

Как сообщает УФССП по Санкт-Петербургу, пристав-исполнитель вызвал директора организации-должника на прием, где вручил ему постановление о возбуждении исполнительных производств, а также предупредил об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения судебного решения и уплаты кредиторской задолженности. Однако ситуация не изменилась.

Тогда сотрудники территориального Управления судебных приставов приступили к принудительным мерам взыскания. У компании-должника арестовали офисную технику и мебель, а также установили ее расчетные счета. Вскоре на один из них поступили деньги, которые незамедлительно были списаны в счет уплаты задолженности.

Кроме основного многомиллионного долга, строительной компании пришлось заплатить исполнительский сбор - 603 тысячи рублей.

 

  • 454
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх