Минстрою поручили усовершенствовать программу «Ипотека с господдержкой»

На заседании совета при Президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья обсудили меры по увеличению объемов жилищного строительства, а также реализацию программы специального ипотечного кредитования.

В частности, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень доложил, что объем выдачи ипотечных кредитов по льготной ставке до 12% годовых был увеличен с 400 до 700 млрд рублей. «Увеличение лимита общей выдачи ипотечных кредитов позволит банкам нарастить объемы ежемесячной выдачи до 70 млрд рублей в месяц и продолжить выдачу кредитов в рамках программы до марта 2016 года», - прокомментировал Михаил Мень.

Участники встречи также обсудили предложения о сокращении объема средств федерального бюджета на финансирование мероприятий по предоставлению субсидий, которые поступили в связи с очередным снижением ключевой ставки Центрального Банка.

Михаил Мень отметил, что финансовый резерв целесообразнее сохранить. «Если ключевая ставка ЦБ будет снижаться, то сокращение средств допустимо. Но при неизменной ключевой ставке оставшихся средств на реализацию программы может не хватить», - уверен министр.

«Минстрой России совместно с Минфином должны подготовить предложения по совершенствованию программы субсидирования. Нам нужно чтобы она работала оперативнее и эффективнее», - отметил глава Совета, первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

В заключение он дал поручение Единому институту развития АИЖК на следующей неделе представить в Правительство России предложения по развитию ипотеки и жилищному строительству.

Фото с сайта: grm74.ru

  • 1142
Поделиться:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
⇑ Вверх